Aprikosen-Mohntorte

30 min.
einfach

Fruchtig-frisch und köstlich cremig: Diese Torte schmeckt mindesten so gut wie sie aussieht und ist garantiert ein Star auf dem Kaffeetisch! Da nimmt man gerne auch mal ein Stück mehr.

Zutaten für
Stück
Boden
  • 1Pck. Mohnfix
  • 150ml Öl
  • 180g Zucker
  • 180g Mehl
  • 2TL Backpulver
  • 4 Eier
Füllung
  • 500g Thüringer Land Schlagsahne 32%
  • 3Pck. Sahnesteif
  • 2 Dosen Aprikosen
  • 2TL frischer Mohn

Gesamtzeit: ca. 60 min

Zubereitung:

  1. Für den Boden: Eier und Zucker schaumig rühren. Anschließend das Öl hinzugeben und alles glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, Mohnfix hinzugeben.
  2. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175°C für ca. 30 Minuten backen. Den Boden anschließend erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
  3. Für die Füllung: 375 g Schlagsahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Aprikosen abtropfen lassen und einige beiseite legen. Die restlichen Aprikosen in kleine Stücke schneiden und unter die Sahne heben.
  4. Einen Tortenring um einen der beiden Böden legen und die Sahnemasse darauf verstreichen. Den zweiten Boden darauf setzen.
  5. Die restliche Schlagsahne ebenfalls steif schlagen und die fertige Torte mit Sahnetupfen, Aprikosen und etwas frischem Mohn verzieren.

Testvideo

Rainer Mörtel präsentiert:

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