Erdbeer-Muffins

15 min.
einfach

Muffins sind im Handumdrehen gemacht und beliebt bei jungen und erwachsenen Genießern! Die frischen Erdbeeren sorgen für eine feine sommerliche Note und machen die Muffins schön saftig.

Zutaten für
Stück
  • 250g Thüringer Land Saure Sahne
  • 250g Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • 2TL Backpulver
  • 0.5TL Natron
  • 0.5TL Vaille, gemahlen
  • 60g Mandelnn, gemahlen
  • 200g Erdbeeren, gewürfelt
  • 180g Rohrohrzucker
  • 100ml Speiseöl
  • 30g Puderzucker
  • 12 Papier-Backförmchen

Gesamtzeit: ca. 45 min

Zubereitung:

  1. Mehl, Backpulver, Natron, Vanille und Mandeln gut vermischen.
  2. Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffin-Bleches setzen.
  3. Eier verquirlen und mit Zucker, Öl und Saure Sahne vermischen. Die vermischten trockenen Zutaten zufügen und kurz verrühren, bis der Teig feucht ist. Vorsichtig die Erdbeerstücke unterheben.
  4. Auf die Backförmchen aufteilen und 25 Minuten backen. Nach 5 Minuten Ruhezeit aus dem Blech nehmen und mit Puderzucker bestäuben.