Kalte Gurkensuppe
Bewertung
15 min.
einfach
Wenn die die Sonne vom Thüringer Himmel lacht, ist eine kalte Gurkensuppe genau das Richtige. Sie ist nicht nur einfach und blitzschnell zubereitet, sondern auch die perfekte Erfrischung – noch dazu kalorienarm und voller gesunder Vitamine und Mineralstoffe.
Zutaten für
Personen
-
1000g Thüringer Land Saure Sahne 10%
-
3 Salatgurken
-
2 Knoblauchzehen
-
2 Bund Dill
-
1 Bund Schnittlauch
-
Salz und Pfeffer
Gesamtzeit mit Kühlung: 2 Std 15 Min
Zubereitung:
- Gurken fein raspeln, einsalzen und gut abtropfen lassen. Knoblauch pressen und Dill fein hacken. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.
- Knoblauch, Dill und Schnittlauch vermischen und zusammen mit den abgetropften Gurken in die Saure Sahne geben. Alle Zutaten gründlich miteinander verrühren.
- Die Suppe für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen und anschließend kalt servieren.