
Reisauflauf mit Kirschen
Bewertung
110 min.
einfach
Ein Hit seit Kindertagen: Den wunderbar süßen und cremigen Reisauflauf mit Kirschen aus dem Backofen kann man mit Milch und Vanillezucker ganz einfach selber machen.
Zutaten für 6 Personen
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1Liter Thüringer Land Milch
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170g Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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250g Rundkornreis
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50g Thüringer Land Deutsche Markenbutter
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etwas Zitronenabrieb
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Butter zum Einfetten der Form
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350g Sauerkirschen im Glas (Abtropfgewicht)
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2 Eier
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40g Zucker
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Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Eine Auflaufform mit ein wenig Butter einfetten.
- Für den Reis die Milch mit dem Zucker und Vanillezucker einmal kurz aufkochen.
- Den Reis einrühren und dann auf kleinster Stufe für ungefähr 35 Minuten quellen lassen. Den Deckel dabei auf den Topf und gelegentlich umrühren.
- Den Reisbrei dann mit dem Zitronenabrieb und der Butter verfeinern.
- Jetzt den Backofen vorheizen: auf 180 Grad bei Ober-/Unterhitze oder 160 Grad bei Umluft.
- Die Kirschen durch ein Sieb abschütten.
- Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen und das Eiweiß mit Zucker zu einem stabilen Eischnee aufschlagen.
- Die Eigelbe in den Reisbrei rühren.
- Danach den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Unser Tipp: Gewürzt mit etwas Zimt wird der Reisauflauf besonders raffiniert.